Количество чаш мойки определяется тем, сколько времени проводит семья на кухне, и какие задачи должна выполнять мойка.
В одночашевом варианте вы легко вымоете посуду, а размер может колебаться от очень скромного до внушительного.
В 1.5 чаши уместятся и основная часть посуды, и (в боковой чаше) маленькие предметы, овощи, фрукты, продукты, ожидающие процесса приготовления. Также в малую чашу может устанавливаться сушилка для продуктов, в ней особенно легко быстро помыть небольшие предметы, не перемывая накопившийся за семейный обед или ужин основной объём посуды.
В 2 чашах уместится очень много посуды, которую легко рассортировать по степени загрязнения. Также во вторую чашу можно поставить предметы, готовое блюдо в посуде, сырое мясо или другие продукты, требующие раздельной обработки.
В 3 и более чашах очень легко выполнить всю работу по дому - третья чаша, как правило, имеет очень небольшой размер, скромный объём, и предназначена в основном для мытья зелени, овощей и фруктов, небольших предметов (стаканы, чашки). В неё легко устанавливается сушилка, а трёхчашевые модели всегда можно дооснастить доской для нарезки продуктов. Пример использования: поместите в одну из чаш посуду для нарезанных овощей, фруктов, зелени, работайте над другой мойкой, а из малой чаши доставайте вымытые и подсушенные продукты!